Page 21 - Leites e Queijos Veganos
P. 21

Queijos  Vegetais?



                                                             Ao  coar  ou  peneirar  os  leites,  obtém-se  uma

                                                             polpa  que  pode  ser  utilizada  numa  série  de  re-
                                                             ceitas.  Reserve  esta  polpa,  pois,  além  de  evi-

                                                             tar  desperdicios,  ela  contém  nutrientes  im-
                                                             portantes  que  nio  ficaram  no  leite  vegetal.

                                                             A  polpa  pode  ser  misturada  a  farinha  na  fa-

                                                             bricagio  de  pão,  ser  usada  para  confeccionar

                                                             hambúrguer  vegetariano  ou  entrar  no  recheio
                                                             de  tortas  salgadas.  No  caso  do  leite  de  nozes,

                                                             amêndoas,  avelãs  ou  castanhas,  a  massa  que
                                                             sobra  pode  ser  misturada  com  açúcar  de  con-

                                                             feiteiro  e  virar  um  legitimo,  barato  e  delicio-
                                                             so  marzipa.  Ou  ainda  se  tornar  base  da  Torta

                                                             Viva,  feita  com  frutas  secas  e  frescas  e  que  não
                                                             contém  açúcar,  glúten  nem  vai  ao  forno.


                                                             Agora  o  melhor  de  tudo:  essas  polpas  viram
                                                             incriveis  queijos  vegetais!









                                                                   empre  que  pos:       ;  Prepare  os  leites
                                                                              om  ingredient         dnicos.    No

                                                                                   r  produtos  nãe

                                                                                  rel  descartar  a  água  que  foi
                                                                        1  para  demolhar.
   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26