Page 22 - Leites e Queijos Veganos
P. 22
Queijinho de améndoas Queijo para nachos
{Elias P. e Wanessa C.} {Elias P. e Wanessa C.}
Depois de preparado o leite de amén- 2 xic. de macadamia (sem hidratar)
doas, guarde a sobra que ficou no coa-
1 xíc. de tomates picados
dor de voal. Essa massinha temperada
1 pimentão vermelho
com ervas, azeite, sal marinho e oréga-
vá xic. de suco de limão
no vira uma deliciosa ricota. Para ficar
no formato de queijo, use forminhas 2 col. de chá de sal
para prensar e desenformar. Ou, se ti- ¥ col. de chá de cúrcuma
ver habilidade, molde com as mãos em
3 xic. de manjericão fresco picado
um recipiente qualquer. A mesma re-
ceita pode ser feita com leite de giras- Coloque os ingredientes, exceto o man-
sol ou de castanha-de-caju crua. Dura jericão, no liquidificador. Bata até virar
de 2 a 3 dias na geladeira e ganha um um creme homogêneo. Adicione o man
sabor mais fermentado. jericão. Se quiser um sabor mais pican-
te, adicione algumas pitadas de pimen-
ta dedo-de-moça, caiena ou chili em pó
e liquidifique novamente.

