Page 23 - Leites e Queijos Veganos
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Ricota de macadamia Queijinho de girassol
{Elias P. e Wanessa C.} {Elias P. e Wanessa C.}
Hidrate uma xícara de macadimias 2 xic. de sementes de girassol sem casca
na água de um coco verde por 2 ho- hidratadas na dgua por 8 horas
ras. Bata tudo no liquidificador até for-
1 pimentdo vermelho picado
mar um creme mais ou menos espes-
+ xic. de suco de limão
so. Misture com uma colher de mis-
Azeite extra virgem a gosto
sô. Coloque num coador de tecido voal,
amarre e deixe em cima de uma penei- 3% col, de chá de sal
ra apoiada numa vasilha. Ponha um ¥ col. de chá de cúrcuma
peso sobre o coador durante 36 horas,
para sorar. Tire a ricota e tempere com Coloque todos os ingredientes no li-
suco de limão, alho, tomate seco em quidificador. Bata até a mistura ficar
pó, gengibre ralado ou desidratado, sal bem homogênea. Prense num aro de
e ervas (manjericão, salsinha, orégano, aço inox para dar forma ao queijo. Leve
etc.). Coloque em forma anelada ou ao refrigerador para endurecer e ficar
arco de inox pra moldar o queijo e dei- em ponto de corte.
xe 15 a 30 dias na geladeira para curar.
Em vez de macadâmia, você pode usar
Ricota
castanha-de-caju. À vantagem é que
não precisa deixar drenando até sair Misture a massa de qualquer oleagino-
o soro. Outra variação: hidrate casta- sa usada para fazer leite e depois adi-
nhas-do-pará junto com as castanhas- cione limão, azeite e sal. Tempere com
de-caju ou macadâmias, pois elas dão pimenta-do-reino e salsinha ou com
mais liga, proporcionando uma textu- pimenta-rosa, orégano e lascas de pi-
ra mais homogênea. menta dedo-de-moça.

