Page 23 - Leites e Queijos Veganos
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Ricota  de  macadamia                                Queijinho  de  girassol

                  {Elias  P.  e  Wanessa  C.}                          {Elias  P.  e  Wanessa  C.}


                  Hidrate  uma  xícara  de  macadimias                 2  xic.  de  sementes  de girassol  sem  casca

                  na  água  de  um  coco  verde  por  2  ho-           hidratadas  na  dgua  por  8  horas

                  ras.  Bata  tudo  no  liquidificador  até  for-
                                                                       1  pimentdo  vermelho  picado
                  mar  um  creme  mais  ou  menos  espes-
                                                                       +  xic.  de  suco  de  limão
                  so.  Misture  com  uma  colher  de  mis-
                                                                       Azeite  extra  virgem  a gosto
                  sô.  Coloque  num  coador  de  tecido  voal,
                  amarre  e  deixe  em  cima  de  uma  penei-          3%  col,  de  chá  de  sal

                  ra  apoiada  numa  vasilha.  Ponha  um               ¥  col.  de  chá  de  cúrcuma
                  peso  sobre  o  coador  durante  36  horas,

                  para  sorar.  Tire  a  ricota  e  tempere  com       Coloque  todos  os  ingredientes  no  li-
                  suco  de  limão,  alho,  tomate  seco  em            quidificador.  Bata  até  a  mistura  ficar

                  pó,  gengibre  ralado  ou  desidratado,  sal         bem  homogênea.  Prense  num  aro  de
                  e  ervas  (manjericão,  salsinha,  orégano,          aço  inox  para  dar  forma  ao  queijo.  Leve

                  etc.).  Coloque  em  forma  anelada  ou              ao  refrigerador  para  endurecer  e  ficar
                  arco  de  inox  pra  moldar  o  queijo  e  dei-      em  ponto  de  corte.

                  xe  15  a  30  dias  na  geladeira  para  curar.

                  Em  vez  de  macadâmia,  você  pode  usar
                                                                       Ricota
                  castanha-de-caju.  À  vantagem  é  que
                  não  precisa  deixar  drenando  até  sair            Misture  a  massa  de  qualquer  oleagino-

                  o  soro.  Outra  variação:  hidrate  casta-          sa  usada  para  fazer  leite  e  depois  adi-
                  nhas-do-pará  junto  com  as  castanhas-             cione  limão,  azeite  e  sal.  Tempere  com

                  de-caju  ou  macadâmias,  pois  elas  dão            pimenta-do-reino  e  salsinha  ou  com
                  mais  liga,  proporcionando  uma  textu-             pimenta-rosa,  orégano  e  lascas  de  pi-

                  ra  mais  homogênea.                                 menta  dedo-de-moça.
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