Page 24 - Leites e Queijos Veganos
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Castanqueiju
{Elias P. e Wanessa C.}
2 xic. de castanha-de-caju crua sem sal
1 xíc. dágua
1 col. de chá de probióticos ou fermentados
(rejuvelac, kefir, etc)
% de col. de chá de sal
Misture os ingredientes em alta velocidade no
liquidificador até ficar homogêneo, Coloque a
mistura num coador de tecido ou numa penei-
ra que tenha sido revestida com gaze e ponha
um peso em cima. O peso não deve ser grande
a ponto de empurrar o queijo pelo tecido, ape
nas o suficiente para pressionar suavemente o
líquido para fora. Deixe curtir por no mínimo
24 horas, mas não mais do que 48 horas (se
não fica com um gosto muito forte). Passado
o tempo necessário, adicione os seguintes in
gredientes: 3/4 de colher de chá de sal e 2 co-
lheres de chá de próbiótico (ver box na página
anterior). Misture novamente e prense o queijo
num molde de anel. Coloque na geladeira sem
retirá-lo do molde, pois não é tão firme como
o queijo de macadâmia. Após 24 horas, deixe
(ainda dentro do molde) uma hora e meia no
congelador . Se desejar uma casquinha mais fir
me, remova o molde de anel e ponha o queijo
24 horas no desidratador a 43 graus.

