Page 24 - Leites e Queijos Veganos
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Castanqueiju

            {Elias  P.  e  Wanessa  C.}



            2  xic.  de  castanha-de-caju  crua  sem  sal

            1  xíc.  dágua

            1  col.  de  chá  de  probióticos  ou  fermentados

            (rejuvelac,  kefir,  etc)
            %  de  col.  de  chá  de  sal



            Misture  os  ingredientes  em  alta  velocidade  no
            liquidificador  até  ficar  homogêneo,  Coloque  a

            mistura  num  coador  de  tecido  ou  numa  penei-
            ra  que  tenha  sido  revestida  com  gaze  e  ponha

            um  peso  em  cima.  O  peso  não  deve  ser  grande

            a  ponto  de  empurrar  o  queijo  pelo  tecido,  ape
            nas  o  suficiente  para  pressionar  suavemente  o
            líquido  para  fora.  Deixe  curtir  por  no  mínimo

            24  horas,  mas  não  mais  do  que  48  horas  (se
            não  fica  com  um  gosto  muito  forte).  Passado

            o  tempo  necessário,  adicione  os  seguintes  in
            gredientes:  3/4  de  colher  de  chá  de  sal  e  2  co-

            lheres  de  chá  de  próbiótico  (ver  box  na  página

            anterior).  Misture  novamente  e  prense  o  queijo
            num  molde  de  anel.  Coloque  na  geladeira  sem
            retirá-lo  do  molde,  pois  não  é  tão  firme  como

            o  queijo  de  macadâmia.  Após  24  horas,  deixe

            (ainda  dentro  do  molde)  uma  hora  e  meia  no
            congelador  .  Se  desejar  uma  casquinha  mais  fir
            me,  remova  o  molde  de  anel  e  ponha  o  queijo

            24  horas  no  desidratador a 43  graus.
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