Page 26 - Leites e Queijos Veganos
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O  tofu  é  o  substituto  vegano  clássico  do  quei-
            jo:  versátil,  se  transforma  em  pastinhas,  re-

            cheio  de  pizza,  tortas  e  sanduíches.  Rico  em
            cálcio,  pode  ser  comprado  pronto  ou  feito  em

            casa.  In  natura  não  tem  gosto  de  nada,  mas,
            com  criatividade,  esse  defeito  vira  qualidade:

            bem  temperado  e  misturado  a  outros  ingre-
            dientes,  ganha  mil  sabores.


            Veja  abaixo  uma  receita  de  tofu  caseiro.  Re-
            quer  trabalho,  mas  dura  15  dias  quando  imer-

            so  em  água  na  geladeira  e  30  dias  congelado.


            2  kg  de  grãos  de  soja

            300  ml  de  suco  de  limão


            Enxague  bem  e  hidrate  a  soja  durante  8  a  12

            horas.  Tire  pelo  menos  70%  das  cascas.  Bata
            no  liquidificador  uma  medida  de  soja  para
            duas  de  água  e  coe  em  coador  de  pano,  para

            separar  o  leite  da  okara  (parte  sólida).  Esta
             pode  ser  usada  em  pães,  bolos,  etc.  Ferva  o
                                                                          Tofupiry
            leite  e  elimine  a  nata  que  vai  se  formando.  Po-
                                                                          Bata  250  g  de  tofu  com  meia
             nha  limão  para  talhar  e  misture.  Baixe  o  fogo,
            tampe  a  panela,  deixe  fervilhar  20  minutos  e           xícara  de  azeite  até  formar
            desligue  o  fogo.  Acrescente  sal  e  temperos.             uma  pasta  uniforme  e  verta  em
                                                                          uma  panela.  Ádicione  sal,  sumo
            Agora  verta  sobre  uma  forma  com  furinhos  for-
                                                                          de  meio  limão,  uma  colher  de
            rada  com  um  pano,  deixando  uma  sobra  para  co-
                                                                          sopa  de  polvilho  azedo  e  um
            brir.  Cubra  o  tofu,  ponha  em  cima  uma  tampa
                                                                          pouquinho  de  água.  Refogue
            com  um  peso  e  esprema  bem  para  sair  todo  oli
                                                                          em  fogo  baixo  até  virar  um
            quido.  Deixe  escorrer  na  pia  durante  duas  horas.
                                                                          creme.  Fica  com  uma  textura
            Depois,  corte  e  guarde  na  geladeira  em  água  com
                                                                          ótima  para  cobrir  pizzas
            sal.  Para  durar,  troque  a  água  de  vez  em  quando.
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