Page 28 - Leites e Queijos Veganos
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Qual  a  durabilidade  dos  leites?



           Os  de  arroz,  aveia  e  quinua  duram  até  48  horas  na  geladeira.  Os  leites  feitos  com  olea-
           ginosas,  24  horas.  Agite  todos  antes  de  usar!  Importante:  nenhum  tolera  tempera-

           tura  elevada.  Aquecer,  sim.  Ferver,  nio.  Perdem-se  nutrientes  e  o  leite  pode  talhar.





           O  leite  vegetal  pode  ser  usado  em  qualquer  receita?



           Em  principio,  sim.  Mas  cada  um  tem  seu  sabor.  Avalie,  pois,  se  combina  com  a  recei-

           ta.  O  de  amêndoa,  por  exemplo,  é  perfeito  para  substituir  o  leite  de  origem  animal  em
           bolos,  biscoitos  e  doces  em  geral.  Em  molhos  salgados,  o  de  castanha,  por  ter  sabor

           mais  suave,  funciona  melhor,  principalmente  se  estiver  misturado  com  um  pouco  de
           amido  de  milho,  sal,  pimenta-do-reino  e  noz-moscada,  Fica  ótimo  em  lasanha,  puré

           de  batata,  de  inhame...  Agora,  se  quiser  sentir  o  gosto  do  leite,  opte  pelo  de  pistache:
           fica  divino  em  vitaminas,  sorvetes  ou  drinques.





           Com  que  frequência  se  deve  beber  cada  leite?



           Podemos  tomar  todos  os  dias.  O  importante  é  variar  o  tipo  de  leite,  garantindo  assim  a
           diversidade  de  nutrientes  ingeridos,  e  evitar  o  excesso  de  consumo  de  algum  deles.  A  cas

           tanha-do-pará,  por  exemplo,  tem  alto  teor  de  selênio;  em  excesso,  esse  elemento  é  tóxi-

           co.  A  alergia  a  alguma  oleaginosa  também  não  é  incomum  (em  especial,  ao  amendoim).
           Para  prevenir  o  desenvolvimento  de  processo  alérgico,  varie  o  consumo  de  leites  vegetais.





           Os  leites  vegetais  podem  ser  enriquecidos?



           Sim,  podem  ser  enriquecidos  com  vitamina  B12,  cálcio  e  outros  nutrientes.  Mas  isso
           depende  das  necessidades  individuais.  O  ideal  é  que  esses  complementos  sejam  indica-

           dos  e  acompanhados  por  um  nutricionista  ou  médico  nutrólogo.
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