Page 4 - Leites e Queijos Veganos
P. 4

Bebida  boa







                        No  Brasil,  já  encontramos  deliciosos  leites  vegetais  industrializados.  O  pro-

                       blema  é  que,  fora  o  leite  de  soja,  costumam  ser  bem  caros.  O  ideal,  pois,  é
                       prepará-los  em  casa.  Sai  baratoum  litro  de  leite  de  arroz,  por  exemplo,

                        custa  25  centavos,  exige  pouco  trabalho  e  ainda  pode  se  tornar  uma  ati

                        vidade  bacana  para  fazer  com  os  pequenos,  seja  em  casa  ou  na  escola.


                       Alguns  leites  são  especialmente  nutritivos,  como  o  de  castanhas,  que  con-
                        tém  proteinas,  selênio,  cálcio,  ferro  e  fósforo.  E  todos  entram  na  lista  de

                        alimentos  saudáveis.  Feito  na  hora,  quente  ou  frio,  o  leite  vegetal  é  rico

                        em  gorduras,  por  isso  pode  ser  usado  em  receitas  de  bolo,  torta,  pão,  min
                       gau,  biscoito,  canjica,  arroz-doce  e  outras  gostosuras.



                        Os  leites  também  são  ingredientes  perfeitos  para  preparar  vitaminas,
                        mingaus,  sorvetes  e  iogurtes,  Misturar  frutas  e  grãos  aos  leites  dá  um  óti

                        mo  lanche!  Leite  de  aveia  e  de  castanha  batido  com  mamão  e  maçã,  por

                        exemplo.  Já  com  banana  e  cacau  em  pó...  Hum,  vira  um  milk-shake  divi
                        no!  Mas  deve-se  ressaltar  que  algumas  bebidas  vegetais  são  bastante  ca-

                        lóricas  e  não  contêm  o  mesmo  teor  de  cálcio  do  leite  vegetal  enriquecido.








                       »       No  leite  vegetal  caseiro  não  há  aditivos  químicos

                               nem  conservantes.



                       »        O  teor  de  célcio  de  cada  leite  vegetal  varia  muito.  Se  a

                               intenção  é  consumir  alimentorico  em  cálcio,  opte

                              pelo  leite  de  gergelim.
   1   2   3   4   5   6   7   8   9