Page 4 - Leites e Queijos Veganos
P. 4
Bebida boa
No Brasil, já encontramos deliciosos leites vegetais industrializados. O pro-
blema é que, fora o leite de soja, costumam ser bem caros. O ideal, pois, é
prepará-los em casa. Sai baratoum litro de leite de arroz, por exemplo,
custa 25 centavos, exige pouco trabalho e ainda pode se tornar uma ati
vidade bacana para fazer com os pequenos, seja em casa ou na escola.
Alguns leites são especialmente nutritivos, como o de castanhas, que con-
tém proteinas, selênio, cálcio, ferro e fósforo. E todos entram na lista de
alimentos saudáveis. Feito na hora, quente ou frio, o leite vegetal é rico
em gorduras, por isso pode ser usado em receitas de bolo, torta, pão, min
gau, biscoito, canjica, arroz-doce e outras gostosuras.
Os leites também são ingredientes perfeitos para preparar vitaminas,
mingaus, sorvetes e iogurtes, Misturar frutas e grãos aos leites dá um óti
mo lanche! Leite de aveia e de castanha batido com mamão e maçã, por
exemplo. Já com banana e cacau em pó... Hum, vira um milk-shake divi
no! Mas deve-se ressaltar que algumas bebidas vegetais são bastante ca-
lóricas e não contêm o mesmo teor de cálcio do leite vegetal enriquecido.
» No leite vegetal caseiro não há aditivos químicos
nem conservantes.
» O teor de célcio de cada leite vegetal varia muito. Se a
intenção é consumir alimentorico em cálcio, opte
pelo leite de gergelim.

