Page 8 - Leites e Queijos Veganos
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Leite de aveld, nozes, cas-
tanha-de-caju ou do-pard
80 g de noz ou avelãs
750 ml de dgua filtrada
Descasque as nozes (ou avelis), deixe de molho
por 12h. Dispense a água do molho, bata com
dgua no liquidificador e peneire. Siga a mesma
receita para fazer leite de castanha-de-caju ou
castanha-do-pard (sem o trabalho de descascar),
Leite de amendoim
Ferva quatro copos de água (se quiser um leite
mais encorpado, adicione uma colher de aveia e
deixe ferver por 3 min). Bata com uma xicara de
amendoins (torrados e sem sal) e coe.
Leite de quinua
Ponha quatro colheres de quinua e um litro de
água em uma panela. Deixe ferver e coe para
retirar uma resina de sabor amargo presente
nos grãos. Depois, adicione um litro de água e
cozinhe por 25 min. Bata tudo e, se quiser, coe.

