Page 6 - Leites e Queijos Veganos
P. 6

Um  livro  que  ensina  a  substituir  o  leite  de  origem  ani-
                       mal  certamente  vai  agradar  a  veganos,  vegetarianos  e  todos  aqueles  que

                       buscam  alternativas  mais  saudáveis,  éticas  e  sustentáveis  em  sua  ali-

                       mentação.  E  há  outro  público  que  também  fica  perdido  num  mundo  re-
                       pleto  de  alimentos  preparados  com  leite  e  seus  derivados:  as  pessoas

                       com  intolerância  à  lactose  (não  conseguem  digerir  o  açúcar  do  leite,  ou

                       seja,  a  lactose)  e  os  alérgicos  à  proteina  do  leite  de  vaca  (APLV).


                       Em  geral,  quando  falamos  em  substituição  do  leite  de  vaca,  a  imagem

                       que  se  sobrepõe  é  a  do  leite  de  soja.  Claro,  o  mercado  oferece  dezenas
                       de  bebidas  feitas  a  partir  desse  grão.  Mas  o  reino  dos  chamados  leites

                       vegetais  vai  muito  além  da  soja!  É  possível  fazer  leite  a  partir  de  cere  -

                       ais  (arroz,  aveia)  e  oleaginosas  (castanha-de-caju,  amêndoa,  coco,  se-
                       mente  de  girassol).  Aprenda  a  preparar  seus  leites  em  casa  e  torne  sua

                       cozinha  ainda  mais  criativa  e  saudável!




                                                                                    Marly  Winckler

                                                                                     Presidente  da  SVB
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11