Page 6 - Leites e Queijos Veganos
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Um livro que ensina a substituir o leite de origem ani-
mal certamente vai agradar a veganos, vegetarianos e todos aqueles que
buscam alternativas mais saudáveis, éticas e sustentáveis em sua ali-
mentação. E há outro público que também fica perdido num mundo re-
pleto de alimentos preparados com leite e seus derivados: as pessoas
com intolerância à lactose (não conseguem digerir o açúcar do leite, ou
seja, a lactose) e os alérgicos à proteina do leite de vaca (APLV).
Em geral, quando falamos em substituição do leite de vaca, a imagem
que se sobrepõe é a do leite de soja. Claro, o mercado oferece dezenas
de bebidas feitas a partir desse grão. Mas o reino dos chamados leites
vegetais vai muito além da soja! É possível fazer leite a partir de cere -
ais (arroz, aveia) e oleaginosas (castanha-de-caju, amêndoa, coco, se-
mente de girassol). Aprenda a preparar seus leites em casa e torne sua
cozinha ainda mais criativa e saudável!
Marly Winckler
Presidente da SVB

