Page 11 - Leites e Queijos Veganos
P. 11
Leite de soja
Deixe duas xicaras de grãos de soja de molho em
2 litros dágua durante 12h. Lave a soja e descar
te a água. Ferva 3 litros dágua (10 copos). Co-
logue a soja no liquidificador e, utilizando o bo-
tio pulsar, acrescente um copo da dgua quente.
Bata pulsando e adicione mais 3 copos de água
fervente. Bata mais 5 minutos na velocidade mi
nima e coe em uma peneira, espremendo bem.
Devolva a pasta da soja ao liquidificador e re-
pita a operação até terminarem os 10 copos de
água quente, sempre batendo e espremendo.
Finalmente, coloque todo o leite numa panela
e deixe ferver em fogo baixo, sem parar de me
trial
xer. Depois de 10 minutos, quando a espuma
sauddy
formada em cima do leite praticamente sumir,
apague o fogo e coloque imediatamente num
banho-maria invertido, ou seja, ponha a pa -
nela dentro de outra cheia de água gelada.
ta as amén
optar por um crer
a ou outra fruta da a bem m

