Page 10 - Leites e Queijos Veganos
P. 10

Leite  de  coco


            Rale  um  coco  seco  e  bata  no  liquidificador  (por

            no  mínimo  5  minutos)  com  água  quente  su-

            ficiente  para  cobri-lo.  Coe  em  voal  ou  num
            pano  de  algodio  bem  limpo.  Rico  em  protei-

            nas,  perfeito  para  doces,  shakes  e  sem  os  adi-
            tivos  quimicos  do  similar  engarrafado.










            Leite  de  girassol,  gergelim,

            pistache  ou  abébora



            Deixe  um  copo  de  sementes  de  gergelim  de
            molho  por  12  horas.  Bata  com  quatro  copos

            de  água  filtrada  e  coe  bem.  A  proporção  para
            o  leite  de  pistache,  girassol  ou  de  sementes  de

            abóbora  (com  ou  sem  casca)  é  a  mesma.  Im-
            portante:  os  ingredientes  devem  ser  sem  sal.











            Leite  de  inhame



            Bata  dois  inhames  pequenos  e  descascados  em
            500ml  de  água.  Coe  e,  se  precisar,  guarde  por

            até  trés  dias  na  geladeira.  Dica:  o  leite  fica  mais
            saboroso  se  batido  com  améndoas  (previa-

            mente  deixadas  de  molho  por  8  horas),  frutas,
            melado  ou  folhas  de  hortelã.
   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15