Page 10 - Leites e Queijos Veganos
P. 10
Leite de coco
Rale um coco seco e bata no liquidificador (por
no mínimo 5 minutos) com água quente su-
ficiente para cobri-lo. Coe em voal ou num
pano de algodio bem limpo. Rico em protei-
nas, perfeito para doces, shakes e sem os adi-
tivos quimicos do similar engarrafado.
Leite de girassol, gergelim,
pistache ou abébora
Deixe um copo de sementes de gergelim de
molho por 12 horas. Bata com quatro copos
de água filtrada e coe bem. A proporção para
o leite de pistache, girassol ou de sementes de
abóbora (com ou sem casca) é a mesma. Im-
portante: os ingredientes devem ser sem sal.
Leite de inhame
Bata dois inhames pequenos e descascados em
500ml de água. Coe e, se precisar, guarde por
até trés dias na geladeira. Dica: o leite fica mais
saboroso se batido com améndoas (previa-
mente deixadas de molho por 8 horas), frutas,
melado ou folhas de hortelã.

